Im Auftrag ihrer Majestät, der Königlichen Kommunikation durfte ich meine letzte Mission in Bella Italia mal wieder mit einem wertvollen Resümee krönen:
Klare Ansagen sind immer von Vorteil!
Ob in Politik, Job, Liebe, Nachbarschaft. Wie uns dieses über hundert Jahre gereifte, vorzüglich abgehangene Emaille-Werbeschild zeigt.
Konsequent bei Wind und Wetter hat es tapfer die Message hochgehalten: „Premiata Salumeria Scagno“. Übersetzt heißt das: „Preisgekrönte Wurstwaren von Scagno“.
Noch vor ein paar Jahrzehntchen hat der Informationsträger seinen aktiven Dienst gleich neben dem Caffè Roma verrichtet. Wie diese historische Aufnahme aus den circa 60-ern beweist (siehe rechts oben!)
Auch in Zukunft wird das Schild in vollem Maße seinen bewährten Charme entfalten. Selbst wenn es sich schon im wohlverdienten Ruhestand befindet. Meiner wunderbaren Lebensgefährtin und einem mega-coolen Antikhändler in Cocconato sei Dank. Jenes Media-Medium, wird demnächst seinen angemessenen Platz in meinem Hamburger Kreativ-Küchen-Ambiente finden.
Alle, die auf erlesene Genüße stehen, dürfen sich also bald in Scagnos preisgekrönter Aura wähnen.
Meine Kommentarliste freut sich über alle Tisch-Reservierungen, Präsentations-Termine und Kommunikations-Gelüste.
Sam Lazay
lebalcony – coole Typen und Stories aus Winterhude bis ins Piemont und darüber hinaus
Hi Sam, manche nennen es Materialgrafik. Rost hat doch immer was. Schönes Wochenende und Grüße, Timo
Lieber Timo, vielen Dank für deine strukturelle Formkompetenz. Naturbedingte Schönheit ist eben durch nichts zu ersetzen. Beste Grüße zurück aus dem Forschungs-Studio für ästhetische Wirkkräfte Sam
Lieber Sam, was uns so alles über den Weg hängt, erstaunlich schön.
Und bei Scagno gab es sicher auch immer den feinsten Guanciale in der Theke, wenn nicht gar den besten im Monferrato.
Liebe Inés, ganz bestimmt wird uns auch noch ein Leckermäulchen aus der Familia Scagno über den Weg laufen. Und uns die Geheimnisse des feinsten Guanciale, sprich: luftgetrocknetem, ungeräuchertem Schweinebäckchen-Speck aus der Region verraten. Dass es dabei auch zur Verköstigung des einen oder anderen Nebbiolos und anderer Köstlichkeiten kommen könnte, sollte erfahrungsgemäß nicht ausgeschlossen sein.
Was ein Brocken von Schild. Freu mich schon genauso riesig wie das Schild es heute Abend in Augenschein zu nehmen. Und mich überraschen zu lassen, welch preisgekrönte Pasta oder gar Wurstwaren du dazu zusammen zimmerst. Freu mi.
Liebe Bea, kleiner Wink mit dem Schildpfahl: Heute abend gibt’s als Willkommensgruß eine feine Artischocken-Nordseekrabben-Überraschung. Dazu hat uns der Bäcker vom Goldbekmarkt was Extra-Knuspriges gebacken. Zu einem bestimmt gar köstlichen Roten freu‘ ich mich, dich mit handgemachten Ravioli mit Ziegenfrischkäse Basilikum und allerlei italienischen Verfeinerungen zu beglücken. Das besondere i-Tüpfelchen: ich bastel‘ uns dazu ein Sößchen aus zerlaufener Guanciale, jenen oberleckeren Schweinebäckchen aus dem Piemont und allem was zu einem Premiata-Samstags-Gaumenschmaus gehört.
Dann noch einen kleinen Wermutstropfen zu unseren heutigen Küchenfreuden: Besagtes Schild aus Cocconato, unser Sujet der schönen Künste, ist noch unterwegs. Wegen speziellem Objekt-Schutz und besonders gewissenhafter Transport-Bedingungen wird es erst im Dezember sein neues, sicheres Zuhause bei mir in Hamburg finden. Aber ich bin mir sicher, wir werden auch sonst viele gut gelaunte Themen zu berichten haben. Mit Optimismus im Gruße e a presto Sam
Ach schade, der Patina-Trümmer ist noch nicht bei dir eingezogen. Aber die unfassbare Speisekarte kann mich darüber hinwegtrösten, glaube ich. Klingt mega!!!
Wenn’s schon am Mühlenkamp nach Schweinebäckchen duftet, dann bin ich das…