Hamburg. Winterhude. Direkt aus unserer super-coolen House-Community: BWL-Leistungsträgerin, Bespaßungsbeauftragte und Hannover 96-Protegé Viktoria zu Glanz und Gloria ist busy. Super-busy. Ihr Terminkalender wie immer stramm.
Mindestens so stramm wie Christiano Ronaldos Weltfußballer-Waden. Wobei Ronaldos Wechsel zu Hannover 96 zwar wünschenswert, aber noch nicht direkt absehbar ist. Egal, Viktoria muss mal wieder ganz dringend in Hannover nach dem Rechten schauen. Vorbildlich, trendbestimmend, wie unsere House-Community nun mal ist, hat sich unser effizientes Food-Sharing schon seit Jahren bei uns im Haus bewährt. Besonders delikater Vorteil dieses Programms: wir lassen es uns alle sehr gerne gut gehen.
Darüber hinaus mögen und kennen wir uns. Man weiß, wer was besonders – und wer was nicht besonders mag. Sollten sich also im Falle längeren, außerhäuslichen Verweilens im Kühlschrank noch diverse Leckereien befinden, werden die nicht achtlos weggefeuert – sondern an entsprechende Nachbarn im Haus weitergeleitet. Als Schöpfer bewegender Marketing-Kommunikation erlaube ich mir hier den richtungsweisenden Begriff des „Inhouse-Foodsharings“ in die Runde zu werfen. Bedenkt man, dass weltweit ein Drittel aller produzierten Lebensmittel im Müll landen und auf der anderen Seite eine Milliarde Menschen an Hunger leiden, ist das Konzept unseres Inhouse-Foodsharings schon ein Schritt in die richtige Richtung.
So sollte es also geschehen, dass mir Viktoria einen 450 Gramm Joghurt-Becher vor die Tür stellte – und mich samt persönlicher Whatsapp-Widmung in die Geheimnisse von Skyr einwies. Jetzt weiß ich – und die Leser von lebalcony.de auch – dass Skyr ein traditioneller, isländischer Frischkäse ist, der bei uns unter der Rubrik Joghurt firmiert. Und bei einem sehr, sehr hohen Proteingehalt mit sehr geringem Fettanteil ist Skyr die lecker cremigere Alternative zum Magerquark.
Wer sich gesund und sportlich ernähren möchte, der liegt mit Skyr goldrichtig. Danke, Viktoria, dass du da gleich an mich gedacht hast. Obwohl ich ja ab und zu auch einer fröhlichen Schweinshaxe nicht unabgeneigt bin. Doch passen die Nährwerte der Skyr-Naturversion natürlich viel idealer zum gängigen Fitness-Lifestyle. Von der Konsistenz cremiger als Magerquark und stabiler als herkömmlicher Joghurt bietet sich Skyr auch ideal zum Mixen an.
Jenes Skyr noch entscheidend verfeinert zu haben, darf daher nicht unerwähnt bleiben. Schließlich werden in unserer Community nicht nur überschüssige Kühlschrank-Opulenzen geteilt – sondern untereinander auch feinste Aufmerksamkeiten, eigener Koch-, Back- und Küchenkünste. Daher durfte ich Viktoria’s Skyr noch mit einer selbstgemachten Kirsch-Amaretto-Konfitüre veredeln, die mir unsere Zauberküchengöttin Manu unlängst an den Türknauf hängte.
Es mundet zum Dahinschmelzen. Meine körperlichen Energien strotzen, mein mentales Potential geht durch die Decke selbst meine Attraktivität scheint sich im Hamburger Stadtbild vorteilhaft zu entfachen. Anders kann ich es mir nicht erklären, dass sich nach meinem letzten Delphin-Schwimm-Training meine äußerst distanzierte Personal-Trainerin noch spontan zu einem geschäftlichen Dessert auf meinem Balkon einladen ließ. Bei einem köstlichen Kirsch-Amaretto-Skyr powered by Manu und Viktoria analysieren wir nochmals meine jüngsten Trainingserfolge und konstatieren, dass ich beim nächsten Hamburger Triathlon meiner Konkurrenz im Delphin-Stil mit einer riesen Bugwelle klar davonschwimmen werde.
Meine Performance in der Hamburger Sport- und Genuss-Szene sollte sich also mehr als vorteilhaft konsolidiert haben. Viktoria und Manu, ich danke euch, ihr Super-Nachbarinnen! – und eine Spitzen Personal-Trainerin habe ich auch!
Um nochmal auf die Anfangssituation zurückzukommen. Sprich: Viktoria, Ronaldo und das Geheimnis von Skyr: So ganz genau weiß ich natürlich auch nicht, was Viktoria, unsere ursprüngliche Skyr-Lieferantin, in Hannover so treibt. Doch darf man davon ausgehen, dass sie mit Ronaldo bei einem wunderbaren Skyr-Joghurt vorbildlich zollstock-distanziert beisammensitzt und ihn zum kostengünstigen Transfer von Juventus Turin zu Hannover 96 überreden kann. Man sagt ja, dass gesunde Proteine für Fußballer, Triathleten, Sportsfreunde aller Couleur nie von schlechten Eltern sein sollten.
Skyr – spricht sich komisch aus, schmeckt aber um so deutlicher.
Sam Lazay
lebalcony.de – coole Typen und Stories aus Winterhude bis darüber hinaus
Oder einfach: House Community’s Finest:
Ach ich liebe unsere House-Community…freut mich sehr das dir der Skyr mit der Marmelade unserer Zauberköchin so gut gemundet hat….Auf weitere spannende House-Sharing Momente 🙂
Viktoria, wir bleiben dran! – meine Sensoren und mein Radar registriert schon die nächsten großen Momente unserer wunderbaren House-Community!
Oh ja. Die wird es geben. In freudiger Erwartung…
Danke Viktoria, Hamburg zählt auf dich!
Da wird wehrlose und feinste Marmelade einfach in sxhnöden Skyr gerührt….
bei solch einer Resourcen-Verschwendung muss ich mir überlegen, ob ich nochmal was davon (oder der gestern frisch gekochten Kirschkonfitüre) abgebe….
Die ist für feinsten Genuss, am besten auf (noch lauwarmem) Croissants mit ganz viel Hingabe handgefertigt….
Und das auch noch von einem Teilzeit-Krüppelchen.
Die Marmelade fühlt sich nicht wertgeschätzt 😉
Manu, ich kann deinen Schmerz verstehen, doch man muss es auch positiv sehen: nur ein klitzekleiner, minimalster Hauch deiner vorzüglichsten, weltbesten, genialsten, wertsteigernsten Manu-Mega-Marmelade kann einem sxhnöhöhöden, fast einen halben Liter Pott Skyr ungeahnte, lukullusche Ehren der Extra-Sonder-Privilegierten-Klasse verleihen und den unbedarften Skyr in Spähren katapultieren, die selbst für intergalaktische Chefes wie Arnaud Donckele, Michel Troisgros, Alain Passard, Michel Bras oder Pierre Gagnaire unerreichbar scheinen. Die restlichen 99,999 % deiner fantastischen Ausnahme-Marmelade sind selbstredend, und wie gewünscht, auf ofenfrischen, lauwarmen Croissants des heißen französischen Croissantbäckers am Poelchaukamp kredenzt worden.
Ich hab mit der Marmelade gesprochen – sie sagt:
Zu wenig
Zu spät
😉
Manu,du Marmeladen-Flüsterin, du. Sag der Marmelade bitte nochmal, dass sie wahrhaft Großes geleistet, mit ihrem Geschmack die Sinne betört und die Welt um einiges schmackhafter gemacht hat. lebalcony.de sagt: Lieber Milliarden in Manus Marmelade Manufakturen investieren, statt in Annegrets mörderische US Kampfjets.
Dann wäre die Welt auf jeden Fall ein besserer Ort – mit sehr vielen glücklichen Menschen – und noch mehr Diabetikern 😉
In marmelade veritas, Manu! – lass uns täglich daran arbeiten. Auf alle Fälle sind wir schon mal auf einem guten Weg.
Sam, das finde ich ja klasse, dass Du so fit bist. Da ziehe ich meinen Hut, denn ich weiß nur zu gut
aus meiner aktiven Zeit als Leistungsschwimmerin, wie anstrengend diese Schwimmdisziplin Delphin ist.
Nach 50 Metern ist man schon ganz schön aus der Puste.
Dann trainiere mal täglich, damit Du im September allen wie ein Delphin davon schwimmst.
Ich werde am Ufer stehen und Dich anfeuern !!!
Suse, muchas gracias für deine motivierende Anfeuerung. Bei dem großartigen Coaching machen wir es am besten so: erst den Hamburg Triathlon im Delphin-Stil. Und anschließend gleich den Ironman auf Hawaii per Delphin gleich hinterher.
Da hast Du Dir ja etwas richtig Großes vorgenommen.
Warum nicht. Bei der eiweißreichen Power-Ernährung, einem regelmäßigen mehrstündigem Ausdauer- und Krafttraining schaffst Du das.
Nicht lang schnacken, Kopf in Nacken und ab gehts…durch die Fluten…
Susanne, mit deinem positiven Spirit dürfte das alles kein Problem sein. Und wenn ich erstmal die beiden Triathlons per Delphin-Schwimm-Technik gewonnen habe, geht’s an die Ärmelkanal-Durchquerung mit Delphin. Schätze, in 16 Stunden sollte das zu bewerkstelligen sein. Wenn ich auf der anderen Seite ankomme, darfst du mich gerne mit einem leckeren französischen oder englischen Bierchen empfangen.
Wow, ich werde da sein.
Ganz großes Kino !!!
Ich denke , ein Bierchen, das wird nicht reichen.
Da muss das volle Programm gestartet werden.
Champus, Alaska- Lachs, vom Feinsten, Proteine pur,
Gleich für die kommenden Großen Herausvorderungen des sportlichen Lebens .
Wir lassen es kra….,bevor es andere tun.
In diesem sportlichen Sinne, wir halten nicht die Luft an,
sondern starten voll durch.
Ganz großartig, Frau Häußler! Ich sehe schon, Sie erfüllen die Welt nicht nur sportlich sondern auch in Sachen löblicher Ernährung mit solider, vertrauensvoller Kompetenz. Bei einem solch motivierenden Coaching-Programm absolviere ich täglich gerne ein paar Bahnen Delphin extra.