Super-Nachbarin Manu, die schnellste Ingenieurin der Welt und PM3-Chef-Lukullus-Agentin brachte letztens von einer internationalen Rettungs-Mission eine Ladung feinsten Camembert de Normandie samt anderer Käse-Leckereien aus Frankreich mit. Unserem bewährten Spirit der coolsten House Community von Winterhude sei Dank – wie bereits vom Hamburger Abendblatt berichtet –
– durfte ich eine Auswahl jener Köstlichkeiten im Schlemmer-Ambiente von lebalcony.de in Empfang nehmen. Hübsch, haltbarkeits-optimiert serviert in der praktischen Tupper-Frische-Box. Jetzt, wo der letzte formidable Käse-Schmaus genussvoll verzehrt ist, kann ich mir natürlich nicht nehmen lassen, Manus Tupper-Dose nur mit entsprechender Revanche zurückzuerstatten. Und da es mir beim gestrigen Samstags-Einkauf in unserem wunderbaren Edeka-Markt am Mühlenkamp nach leckeren Hack-Häppchen war, die ich mir heute als Sonntags-Lunch bereitete, dachte ich mir, Manu mit meinen scharf angebratenen Fleischklöschen ein angemessenes Plaisir zu bereiten.
Jene Klöbschen sind aus reinem Rinderhack –laut Edeka-Metzgerin aus regionaler Haltung – und mit größter nachbarschaftlicher Hingabe zubereitet. Des Weiteren erfreuen sich nur megafein-gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Basilikum und Frühlingszwiebeln der Gesellschaft des Rinderhacks. Geschmacklich abgestimmt mit Maille-Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und einem Hauch von Pimienton – einem großartigen Geschmacksverfeinerer aus meiner Barcelona-Epoche. Auf sonst übliche Schweinehack-, Brotbrösel-, Ei- und andere buletten-klassische Zutaten verzichte ich wegen des individuellen Gustos.
Besonders formidable munden jene Petit Fours nach Metzgers Art mit hauchdünn geschnittenen Zwiebeln, feinem Weiß- oder Sauerteigbrot und einem Klacks Heinz Hot Chilli Sauce samt eines feinen Bierchens
Sam Lazay
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Da kann man ganz schön was erleben…