Viele frische Vitamine – als Basis einer löblichen Ernährung unbestreitbar!

Eine Erkenntnis, die weit über die Grenzen der Gourmet-Metropole Hamburg wohlbekannt ist. Doch: Wahre Winterhuder wissen: auf die Beilage kommt es an. Ausgewogen muss sie sein. Mit viel Eiweiß, Nährstoffen, noch mehr Vitaminen, Eisen, Calcium und Geschmack drin.

 

Wie in diesem köstlichen 250 Gramm-Stück, das ich aus einem frisch gelieferten 2,2 kg-Filetstrang geschnitten habe.

Herrlich. Es macht immer wieder Spaß, seine extra-scharfe Opinel-Klinge durch das Fleisch gleiten zu lassen. Um es dann super-heiß, kurz anzubrutzeln, ein wenig zu garen – und es zu einem kulinarischen Gesamtkunstwerk zu gestalten.

Ganz besonders, wenn am Abend auf St. Pauli noch eine Samstags-Vernissage bevorsteht, kann eine kleine schöpferisch wertvolle Stärkung vorher nicht verkehrt sein. Man kann ja nie wissen, was uns die Ausstellung bescheren wird. Auf alle Fälle bin ich gespannt, die präsentierten Werke nachher zusammen mit einem früheren Münchner Studenten, heutigen Kollegen und wunderbaren Freund von mir in Augenschein zu nehmen.

 

Vielen Dank jedenfalls schon mal meinem Lieblings-Fleisch-Lieferanten Robert, der es immer wieder weiß, Hamburg mit allerfeinster Qualität zu neuen Impressionen zu beflügeln.

 

Sam Lazay

 

lebalcony.de – coole Typen und Stories aus Winterhude bis darüber hinaus

 

 

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Nie fühlt‘ ich mich gesünder als heute. Danke! Vor allem an Robert Schäfer

Liebe auf den ersten Biss

Sieben Tage Zeit der Zärtlichkeit.

„Hühner*Innen-Filets – jetzt besonders lecker…“

Einmal die Woche muss Hummertag sein!

Petit Fours nach Metzgers Art. Serviervorschlag

Bin buchstäblich beflügelt, Baby