Der Plan, kreativ am Lächeln der Menschheit zu arbeiten, lustvoll zu kommunizieren, wahre Momente des Glücks mit echten Liebesfreuden zu kombinieren, kann nie von schlechten Eltern sein. Gerade wo die Welt vor lauter Stress und Seelenpein kaum noch Luft zum Wohlsein findet. Wo im Leben Ungewissheit, Sorgen plagen und die Krone der Schöpfung immer mehr zum Klone der Schröpfung mutiert.

 

Bei zunehmender Mediendröhnung, gehetzt durch den digitalen Fortschritt, ist es um so mehr an der Zeit, die Kunst der analogen Alltagsfreude in besonderen Augenschein zu nehmen. Heute, Samstag, 27. April 2024, erlaube ich mir nach jahrzehntelanger Forschungsarbeit, das Patentrezept gegen Weltschmerz und Hoffnungstrübsal vorzustellen: Wokükoen, sprich: Wokükön. Kurz für: Wochenende, Küche, Kochen, Entspannen. Wokükoen ist 100% natürlicher Basis, wokeneutral, politisch unbefleckt und reinstem parteiunabhängigen Naturells.

 

Wokükoen macht die eigene Küche zum Epizentrum einer modernen Freizeitgestaltung. Wobei besonders eine physische Abhängigkeit nicht auszuschließen ist – und starke psychische Suchtsymptome zu beobachten sein könnten. Global anwendbar und dabei jederzeit lizenzfrei interpretierbar hat Wokükoen in der Regel nur kommunikative Zusatznutzen und auch sonst ausschließlich lebensbejahende Nebenwirkungen.

 

Gemäß Genfer Konjunktion darf Wokükoen samt seiner Ingredienzien gerne als aromatisches Glückshormon in Reinkultur verstanden, geteilt und auf weiter Flur verbreitet oder individuell verordnet werden.

 

Als bewusster und höchst effizienter Gegenpol zu einem zunehmend hektischen Alltag bietet Wokükoen Raum für sanfte Entschleunigung, gesunde Selbstfürsorge und kognitives Sozial-Management. Ich bin überzeugt, Wokükoen könnte auch in der internationalen Politik funktionieren.

 

Selbstredend biete ich meine Küche mitten im Herzen von Hamburg jederzeit als bewährten Verhandlungsort zur Austragung delikater kommunaler und internationaler Annäherungen an.

Bei weiteren Fragen oder Anregungen zu Wokükoen leiste ich gerne meinen Obolus in unten stehender Kommentarleiste.

 

Sam Lazay

– lebalcony – coole Typen und leckere Stories aus Winterhude bis darüber hinaus

 

Mehr wertvolle Anregungen – zu Küche, Kultur und kulinarischen Freuden der Kommunikation:

 

Kochen – Ursprung aller kreativen, bildenden Künste

Bin buchstäblich beflügelt, Baby

Puff, Puffer, am Puffersten

Beste Medizin bei allen Krisen: die kapitale Nordseekrabben-Kürbissuppe

Brotzeit der Zärtlichkeit.

Hamburg. Winterhude. Goldbekmarkt. Ode an Señora Serrano

Inspiriert durch Ralph Larouettes Kochvergnügen

Vitamin-Impression mit Winterhuder Sättigungs-Beilage

Fisch Böttcher. Nicht lang schnacken – Matjes in Nacken!

Sylt, nördlich der Gambas

Hamburg-Winterhude weiß: Risotto-Pomodore zum Lunch. Perfekt für Uhlenhorster Afternoon-Vernissagen

Lamm, Löwin, Bienchen.

Heidschnuckeliges in Killesberger Blütenhonig.

Backgammon WM 2020. Ohne euch Fans und Servicekräfte wär’s nur halb so schön.